スポンサーサイト

  • 2015.08.22 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    banana ココアムース♪

    • 2007.07.23 Monday
    • 15:01
    bananaバナナ ココアムースを作りました音符

    バナナは苦手だけど、角切りにしてしっかり冷やすので、
    とてもおいしく仕上がりましたヤッタv

    夏のおやつに、お友達への手土産に、おすすめです某うさぎ


    赤い旗ハッピーレシピ青い旗


    <材料:ココット型(小)10個分>
    ココア 20g
    砂糖 60g
    コンデンスミルク 大2
    牛乳 200cc
    ゼラチン 大1
    水 大3
    生クリーム 200cc
    ブランデー 小2

    バナナ 1本
    ブランデー 小2

    生クリーム 150cc
    砂糖 大1
    ブランデー 大1

    スライスアーモンド 10g
    水 少々
    粉砂糖 大1

    <作り方>
    1、ゼラチンは分量の水でふやかしておく
    2、バナナは5mm角に切り、ブランデーをふりかけて型に入れておく。変色を防ぐ為、ラップでふたをしておく。
    3、ボールにココアと砂糖をいれ、砂糖の固まりがなくなるようにしっかりと合わせる。
    4、温めた牛乳に「1」を加えて、溶かす。コンデンスミルクを加えて、よくすり混ぜる。
    5、氷水にあててとろみをつけ、ブランデーを加える。
    6、生クリームを8分立てにし、「5」と合わせて、「2」の型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
    7、スライスアーモンドを水で湿らせ、粉砂糖の半量をまぶしてオーブン皿に並べ、残りの粉砂糖を茶漉しでふり、160℃のガス高速オーブンで7〜8分焼く。
    8、生クリームに砂糖、ブランデーをいれ、氷水にあててあわ立てる。
    9、「6」の上に「8」を絞り、「7」を飾る。

    出来上がり〜おはな

    bananaココアムース♪

    スポンサーサイト

    • 2015.08.22 Saturday
    • 15:01
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      「ココア」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。 =2007年7月25日収集分= *お菓子とパ...
      • ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)
      • 2007/07/26 12:18 AM

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM